on_tour_life (on_tour_life) wrote,
on_tour_life
on_tour_life

Category:

Обзор штуковин, шняг и бутылочек для бега

Во многих книгах о беге и здоровье встречается фраза, похожая на следующую: "Бег - самый простой способ поддерживать сердце и легкие в порядке. Вам нужна пара кроссовок, шорты и футболка". Ха-ха-ха. В тот момент, когда вы перестаете поддерживать сердце и начинаете поддерживать свою беговую манию, собирая километры, количество аксессуаров для бега возрастает значительно.
Хотя я все равно считаю, что бег невероятно демократичен (по сравнению с тем же триатлоном). Им можно заниматься в поездках, необходимый минимум вещей помещается в небольшой рюкзак. Не нужны трассы, бассейны, аксессуары, инструменты, и у бега не бывает проколов колёс, сильных волн и низкой температуры воды. Дождь, снег, сильная минусовая температура бегу не мешают.

К делу. Моё увлечение бегом заставляет меня покупать и использовать всякие штуки. В этом посте сделаю обзор некоторых штук.

1. Наушники Sennheiser OСX 685i Sports

Без музыки практически не бегаю. Обычные наушники не подходят - слетают. Эти отлично держатся, имеют защиту от влаги и пота, дистанционную регулировку громкости и кнопку play, микрофон, клипсу на одежду и отлично звучат. К тому же богато комплектуются - сменные влагозащитные прокладки, разные насадки и чехол. Безумно доволен.

2. Часы Nike+ Sport Watch.

Одна из самых бюджетных моделей GPS-часов. Работают с датчиком Nike+ для обуви, но он уже почти никому не нужен. Если привыкли синхронизироваться с Nike+, берите, модель недорогая, все опции есть, кроме датчика пульса в комплекте. Но если хочется ещё и для велосипеда использовать - придется брать Garmin или TomTom. Минусы - долго ловят спутник, довольно массивные на марафоне один раз начали показывать полный бред.
Я буду менять на Garmin, но это оттого, что мне хочется дополнительных показателей типа каденса, вертикальных колебаний и чтобы я мог часы и на велосипеде использовать. В целом я доволен моделью Nike, учитывая, что она дешевле конкурентов в разы.

3. Бутылка Spibelt

Спасибо брату за подарок :) Очень удобная бутылка, совсем не мешает при беге, имеет карман для гелей/ключей. В её дизайне продумано всё! Гораздо удобнее пояса с бутылками. Для тренировок длительностью более полутора часов незаменима.

4. Пояс с бутылками Kalenji

Почти не мешает на бегу. Две бутылки по 260мл - то есть суммарно примерно как бутылка из предыдущего пункта. Есть карманы для ключей, но гели туда толком не помещаются, а резинки для гелей просто неудобно сделаны. Зато есть в Декатлоне, а Spibelt искать надо. Пользовался долго, пока не попробовал более продуманную вещь - нравилось.

5. Пояс Spibelt

На бегу не болтается и вообще не ощущается. Водонепроницаемый и растягивается - можно положить и телефон, и деньги, и ключи, и гели. Один раз в поездке я туда ко всему этому ещё и карту города добавил, чтобы не потеряться :)

6. iPod Nano.

Есть шагомер - если под рукой нет часов или телефона с GPS-приложением, можно примерно измерять дистанцию. Позволяет одной кнопкой Play (а она есть на пульте наушников) переключать песню вперед, песню назад и собственно останавливать воспроизведение. В дождь и мороз не отказывал даже при существенной длительности пробежки.

7. Гель Ice Power

Был обнаружен в Амстердаме на Экспо марафона. Очень удобная вещь после суровых пробежек и соревнований. Охлаждает и успокаивает, удобно наносить.

8. Самое главное - статья "Drinking Runner's Handbook" в январском Runner's World :)
Позволяет выбрать, как отметить марафон с наименьшим вредом для будущих тренировок!
На самом деле, весь журнал очень полезный и интересный, беру в поездках или покупаю версию для iPad. Рекомендую.

Не раскрыты темы кроссовок (пользую Nike Flyknit 1 и Newton Gravity, доволен больше первыми, не уверен, что они продаются, а новая модель Flyknit мне не нравится) и питания (изотоники, гели). Может быть, раскрою позже в отдельном обзоре.
Tags: Спорт, бег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments